Festa de aniversário sem brigadeiro não tem a menor graça. Afinal, ele é a grande vedete das festas infantis e de adultos também!
Brigadeiro, ou negrinho, é um doce brasileiro criado na década de 1940 depois da Segunda Guerra Mundial.
Na época de guerra, os produtos frescos, como o leite, ovos e açúcar eram muito difíceis de serem encontrados e a turma passava a maior vontade de comer um docinho. No entanto, os enlatados estavam disponíveis, inclusive o leite condensado, que havia sido inventado por um americano em 1856.
Foi aí que um homem muito esperto, que ninguém nunca identificou, teve a brilhante idéia de misturar leite condensado com chocolate e o brigadeiro surgiu. O delicioso, o maravilhoso, o brigadeiro...
O nome foi uma homenagem ao
brigadeiro Eduardo Gomes candidatou-se à Presidência da República pela UDN - União Democrática Nacional, concorrendo com o, também militar, Eurico Gaspar Dutra, em 1945. O mais engraçado de tudo foi o slogan que o candidato utilizou para chamar a atenção das eleitoras: "Vote no brigadeiro, que é bonito e solteiro." Apesar do slogan engraçado o Brigadeiro perdeu a eleição para o militar Gaspar Dutra.
Para deleite de todos nós, a culinária brasileira ganhou essa delícia que tem adeptos de todas as idades de Norte a Sul do Brasil e que, com imigração brasileira para os 4 cantos do mundo, tem se tornado mundialmente conhecido e apreciado.
E como preparar essa delícia?
Receita de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate me pó e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos. Retire do fogo, passe para um prato untado com margarina e deixa esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Atualmente o nosso brigadeiro ganhou novas versões:
Brigadeiro de colher
Brigadeiro na colher
Brigadeiro Gourmet
Receita de brigadeiro gourmet Nutella
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
Hummmm deu água na boca!!! Vou ali fazer uma panela gigante de brigadeiro só pra mim!!
Excelente semana a todos!!
Beijos
Andréa Noki
"Comer e beber mantêm a alma e o corpo juntos".
Heinrich Böll.
Heinrich Böll.
Fonte: Site Globo.com
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