Bom dia!!!!
Você sabe como surgiu o cupcake?
Ele surgiu na Inglaterra no
século XIX, e foi levado para os Estados Unidos, onde mudou de nome. Até então
ele era conhecido como Fairy
Cakes (bolo das fadas), um bolinho de massa de baunilha com cobertura de fondant, muito
tradicional no famoso "chá das cinco".
Blog do Queque |
Nos EUA ele recebeu o nome de Cupcake = bolo de xícara, porque era medido e assado em xícaras, feito pelas donas de casas, que tinham o habito comum de presenteá-los aos vizinhos. Habito que pode ser bem vindo em nosso país!
Blog Cupcake fresco |
Além do sabor e
delicadeza, esses graciosos bolinhos nos remetem aos sabores de infância,
podendo ser feitos em forminhas de vários tamanhos com as cobertura mais
variadas e com a criatividade para decorar de cada artesão, porém a massa tem a
sua receita original, não pode ser feito de pão de ló, por exemplo, porque vai
perder a sua origem e não vai ser mais um cupcake.
Blog do Queque |
No Brasil, o Cupcake é um pouco diferenciado do
Americano, este é feito com uma massa seca com uma cobertura extremamente doce,
o que não condiz com o paladar Brasileiro, sendo modificado com recheios de
variados sabores, e uma cobertura menos doce, podendo ser desde Pasta
Americana, Chantily, cremes até brigadeiro e doce de leite.
Blog do Queque |
Blog do Queque |
Algumas dicas de decoração que tirei do Blog do Queque para o dia das Mães.
Aprecie com moderação essa delícia, rs.
Uma semana abençoada e produtiva a todos!!!
Beijosss
Andréa Noki
Nenhum comentário:
Postar um comentário