terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Vai fazer um jantar pra receber os amigos, veja como colocar a mesa com CLASSE & ELEGÂNCIA.




Bom dia!!!!


Vou dar dicas sobre eventos e etiqueta, escolhi como minha estreia no blog dicas sobre etiqueta à mesa.

A primeira regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente ao centro; os locais à mesa espaçados nas mesmas distâncias; e os utensílios harmoniosamente colocados. Depois de tudo colocado, pode-se sempre ser um pouco criativo com o tipo de flores a usar nos arranjos florais baixos ou no tipo de decoração a fazer na mesa. 

Foto de Adelita Costa

Os pratos devem ficar empilhados em ordem de uso. O sousplat, colocado na base, serve apenas de enfeite.  O prato de pão fica na diagonal do prato a esquerda.

Os talheres são dispostos de acordo com a sequência do cardápio, de fora pra dentro, não importa se o primeiro prato é sopa, salada ou peixe. O mais distante do prato é o primeiro a ser usado. Conforme a figura acima, colheres e facas (com o corte voltado para o prato) à direita, garfos à esquerda do prato. Os talheres de sobremesa são colocados acima do prato. O cabo da colher voltado para a direita e o garfo, abaixo, virado para esquerda. A faca de manteiga deve ficar atravessada no alto do pratinho de pão, o cabo voltado para esquerda.

Apenas quatro copos devem ser colocados à mesa, na ordem em que serão usados: vinho branco, vinho tinto, água, champanhe.

Os guardanapos devem ficar à esquerda dos garfos ou dobrados no centro do prato.

Espero que tenham gostado da dica!!!

Bjosss.




             


Nenhum comentário:

Postar um comentário