Bom dia!!!!
Vou dar dicas sobre eventos e etiqueta, escolhi como minha estreia no blog dicas sobre etiqueta à mesa.
A primeira
regra é colocar tudo geometricamente espaçado. O centro exatamente ao centro;
os locais à mesa espaçados nas mesmas distâncias; e os utensílios
harmoniosamente colocados. Depois de tudo colocado, pode-se sempre ser um pouco
criativo com o tipo de flores a usar nos arranjos florais baixos ou no tipo de
decoração a fazer na mesa.
Foto de Adelita Costa |
Os pratos devem ficar empilhados em ordem de uso. O
sousplat, colocado na base, serve apenas de enfeite. O prato de pão fica na diagonal do
prato a esquerda.
Os talheres são dispostos de
acordo com a sequência do cardápio, de fora pra dentro, não importa se o
primeiro prato é sopa, salada ou peixe. O mais distante do prato é o primeiro a
ser usado. Conforme a figura acima, colheres e facas (com o corte voltado para
o prato) à direita, garfos à esquerda do prato. Os talheres de sobremesa são
colocados acima do prato. O cabo da colher voltado para a direita e o garfo,
abaixo, virado para esquerda. A faca de manteiga deve ficar atravessada no alto
do pratinho de pão, o cabo voltado para esquerda.
Apenas quatro copos devem ser
colocados à mesa, na ordem em que serão usados: vinho branco, vinho tinto, água,
champanhe.
Os guardanapos devem ficar à
esquerda dos garfos ou dobrados no centro do prato.
Espero que tenham gostado da
dica!!!
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