sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bons Drinks...
















Oi genteeee.....
Eu voooooooltei para os Bons Drinks minha gente....
Aguentava mais de saudades!!!!

Desculpe o sumiço,  foram tantos os eventos em tão pouco tempo que minha cachola me traiu mais de uma sexta-feira, mas agora, vamos pegar firme.

Como foi meu aniversário semana passada, minha cunhada me presenteou com Cervejas de Trigo. Ái você vai dizer: - Desde quando cerveja é presente? Pra você pode não ser, mas pra mim foi um ótimo presente. Sou mulher e gosto de beber cerveja, principalmente no calor aqui do Goiás.

Já tinha bebido cerveja de trigo há muuuuuito tempo atrás e adorei degustar novamente essas beldades. Eu ganhei de duas qualidades, da mais clara e da mais escura, que nem de perto lembra as cervejas brasileiras e a escura nem no cheiro lembra as Malzbier que eu tanto gosto também.



Erdinger Weissbie


Escuro/marrom, com densa espuma bege de longa duração, com aromas de malte torrado, caramelo e ameixa. Claro sabor de malte torrado, adocicada, ameixa seca, encorpada com leve amargor no final. A cerveja de trigo escura é fabricada de acordo com a Lei da Pureza de 1516 e seu sabor harmônico é decorrente de um longo processo de maturação na garrafa. O sabor dessa cerveja é equilibrado com o alto teor alcoólico. Cerveja encorpada como as Bock e com aromas das Dunkelweizen. Ideal para qualquer época do ano. Deve ser servida entre 5°C e 7°C.

Fonte: erdinger.de, santacerveja.blogspot.com, beeradvocate.com, Larousse da Cerveja

Encontrei esse texto publicado aqui


Saber um pouquinho do que vai consumir não faz mal a ninguém né... Aproveite aí....

Weißbier, também chamado de HefeweizenWeizenbier ou Hefeweissbier (em português: cerveja de trigo), é um tipo de cerveja feita de malte de trigo,malte de cevada, lúpulo e levedura. Normalmente a Weissbier tem uma graduação alcoólica entre 5 % e 6 %. A bebida é principalmente consumida no sul da Alemanha nos estados da Baviera e Baden-Württemberg, porém também é bastante popular em outras regiões do país, bem como em vários outros países, como na Áustria, na Bélgica e nos E.U.A..
As variedades de Weißbier diferem no gosto e na cor:
  • Hefeweizen, de cor amarelada-marrom opaca, pois a levedura não é filtrada.
  • Kristallweizen, de cor clara e transparente, leve na degustação.
  • Dunkelweizen ou Hefeweissbier dunkel, cerveja de trigo escura, de gosto mais forte.
  • Weizenstarckbier ou Weizenbock, cerveja tipo bock com uma graduação alcoólica entre 5 % e 12 %.
  • Berliner Weisse (cerveja branca berlinense), com uma graduação alcoólica de c. 2,8 % e de cor amarelada opaca.
As cervejarias mais conhecidas na Alemanha e com uma tradição antiga no fábrico do Weißbier são Paulaner, Erdinger, Schneider Weisse, Franziskaner e Weihenstephan.

Fonte: wikipedia


Aí gente que pena que durou quase nada....
hahahahahaa
O importante é que adorei compartilhar um pouquinho com Vocês!
Ein Kuss und bis zur nächsten


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