Arroz de Bacalhau.
Para quem não é muito acostumado ao sabor forte do mais tradicional prato de Páscoa, uma boa opção é o Arroz de Bacalhau. Um prato econômico, já que a quantidade de bacalhau desfiado utilizado é bem menor se você fosse fazer um ensopado ou bolinhos.
Aprendi essa receita no Mais Você há uns três anos atrás, aprendi pra nunca mais esquecer. Fiz algumas atualizações ao meu gosto. Vamos aos ingredientes para quatro pessoas:
- 300 gramas de bacalhau em lascas
- 300 gramas de camarão a sua escolha
- Dois copos de arroz
- Uma cebola média
- 150gr de tomate seco
- 3 alhos amassados
- 200 gr de azeitonas sem caroço
- Azeite
- Duas folhas de louro
- Salsa
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 Pimentão verde
- 1/2 Pimentão Vermeho
- Caixinha de creme de leite
- 01 colher de manteiga
àgua para cozinhar.
1 lt de água e 1 copo de leite para dessalgar o bacalhau
Modo de Fazer
Faça uma pré lavagem no bacalhau.
Em uma panela dessalgue o bacalhau na mistura de água e leite. Reserve o caldo.
Em outra panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Refogue as lascas de bacalhau, o arroz, o tomate seco, as folhas de louro e depois o camarão, cozinhe esses ingredientes utilizadando a água para dessalgar o bacalhau. Lembrando de experimentar sempre para evitar que o prato fique salgado. Quando estiver no meio co processo acrescentar as ervilhas e o pimentão. Quando o arroz ficar macio, abaixe o fogo, acerte o sal, acrescente as azeitonas, o creme de leite e a manteiga... agora é só servir, fica parecendo um risoto.
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Que tal? Pois pois, acho uma delícia.
Beijos
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