segunda-feira, 7 de maio de 2012

Cupcake

Bom dia!!!!

Você sabe como surgiu o cupcake?


Ele surgiu na Inglaterra no século XIX, e foi levado para os Estados Unidos, onde mudou de nome. Até então ele era conhecido como Fairy Cakes (bolo das fadas), um bolinho de massa de baunilha com cobertura de fondantmuito tradicional no famoso "chá das cinco".

Blog do Queque

Nos EUA ele recebeu o nome de Cupcake bolo de xícara, porque era medido e assado em xícaras, feito pelas donas de casas,  que tinham o habito comum de presenteá-los aos vizinhos. Habito que pode ser bem vindo em nosso país!

Blog Cupcake fresco
Além do sabor e delicadeza, esses graciosos bolinhos nos remetem aos sabores de infância, podendo ser feitos em forminhas de vários tamanhos com as cobertura mais variadas e com a criatividade para decorar de cada artesão, porém a massa tem a sua receita original, não pode ser feito de pão de ló, por exemplo, porque vai perder a sua origem e não vai ser mais um cupcake.

Blog do Queque

No Brasil, o Cupcake é um pouco diferenciado do Americano, este é feito com uma massa seca com uma cobertura extremamente doce, o que não condiz com o paladar Brasileiro, sendo modificado com recheios de variados sabores, e uma cobertura menos doce, podendo ser desde Pasta Americana, Chantily, cremes até brigadeiro e doce de leite.

Blog do Queque

O fato é que esses doces já conquistaram o paladar do público mais variado em nosso país. 

Blog do Queque

Algumas dicas de decoração que tirei do Blog do Queque para o dia das Mães.



































































Aprecie com moderação essa delícia, rs. 

Uma semana abençoada e produtiva a todos!!!

Beijosss

Andréa Noki



Nenhum comentário:

Postar um comentário